Com apenas dois ingredientes, o “creme de leite” de castanha de caju é uma preparação simples, que pode ser utilizada em diversas receitas. O sabor é neutro, levemente adocicado, e se tornou o meu substituto predileto para o creme de leite tradicional em pratos salgados. Para prepará-lo, você deve usar castanhas cruas. Com a castanha torrada, o sabor fica mais marcante, podendo alterar o resultado.

INGREDIENTES
- 70 gramas de castanha de caju crua (equivalente a 35 castanhas pequenas)
- Água filtrada
MODO DE PREPARO
- Deixe a castanha de caju de molho na água filtrada por, no mínimo, 6 horas, mas pode passar a noite na geladeira
- A quantidade de água deve ser suficiente para cobrir as castanhas.
- Descarte a água do molho e lave as castanhas
- Bata as castanhas, com o mínimo possível de água, apenas o suficiente para o funcionamento correto do liquidificador
- Quando formar um creme, estará pronta para consumo
- Rende pouco mais de 1 xícara de “creme de leite” de castanha de caju.
BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU
O consumo regular de castanha de caju e de outras oleaginosas, como a castanha do Pará, amêndoas e nozes, está associado à redução do desenvolvimento e da mortalidade por doenças cardiovasculares e câncer, além de diminuir o risco de mortalidade por qualquer causa. Acesse os links abaixo para conferir duas produções científicas sobre o tema.