Creme de Leite Vegano de Castanha de Caju

Com apenas dois ingredientes, o “creme de leite” de castanha de caju é uma preparação simples, que pode ser utilizada em diversas receitas. O sabor é neutro, levemente adocicado, e se tornou o meu substituto predileto para o creme de leite tradicional em pratos salgados. Para prepará-lo, você deve usar castanhas cruas. Com a castanha torrada, o sabor fica mais marcante, podendo alterar o resultado.

Dê preferência pela castanha de caju crua

INGREDIENTES

  • 70 gramas de castanha de caju crua (equivalente a 35 castanhas pequenas)
  • Água filtrada

MODO DE PREPARO

  • Deixe a castanha de caju de molho na água filtrada por, no mínimo, 6 horas, mas pode passar a noite na geladeira
  • A quantidade de água deve ser suficiente para cobrir as castanhas.
  • Descarte a água do molho e lave as castanhas
  • Bata as castanhas, com o mínimo possível de água, apenas o suficiente para o funcionamento correto do liquidificador
  • Quando formar um creme, estará pronta para consumo
  • Rende pouco mais de 1 xícara de “creme de leite” de castanha de caju.
Confira a consistência do “Creme de Leite” de Castanha de Caju no vídeo da receita

BENEFÍCIOS DA CASTANHA DE CAJU

O consumo regular de castanha de caju e de outras oleaginosas, como a castanha do Pará, amêndoas e nozes, está associado à redução do desenvolvimento e da mortalidade por doenças cardiovasculares e câncer, além de diminuir o risco de mortalidade por qualquer causa.  Acesse os links abaixo para conferir duas produções científicas sobre o tema.

https://dash.harvard.edu/handle/1/37140309

https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/24893671/

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