Falafel sem glúten

Essa é uma versão funcional do tradicional bolinho de grão de bico, preparado em pouco tempo e com ingredientes simples. Além de ser rico em proteínas, o grão de bico é uma leguminosa acessível e uma das mais consumidas por veganos. O bolinho serve como prato principal ou entradas e pode ser servido acompanhada com pasta de berinjela e arroz de lentilha.

INGREDIENTES

  • 1 xícara de grão de bico cru
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 maço de salsinha
  • 1 colher de chá sal
  • 2 colheres de farinha de grão de bico
  • 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • sumo de 1 limão
  • pimenta preta a gosto

MODO DE PREPARO

  • Deixe o grão de bico de molho em água fria por 12 horas;
  • Dispense a água, lave, escorra e reserve;
  • Em um processador, acrescente o grão de bico;
  • Adicione a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada, o sal, a farinha de grão de bico, o bicarbonato de sódio, o sumo de limão e a pimenta preta;
  • Use a função pulsar ou outro nível no processador, mas tenha cuidado para não deixar virar uma pasta;
  • Confira a consistência da massa no vídeo disponível no link: https://youtu.be/mxdZXQGu_XM
  • Modele os bolinhos frite com um fio de azeite na frigideira antiaderente;
  • Sirva com salada vinagrete e pasta de berinjela.

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