Assado Vegano Festivo

Essa receita preparada pelo Rafael Ribas, no canal do YouTube, do Mohamad Hindi, é PERFEITA! Preparada com legumes, cogumelos e castanhas, ela fica super crocante, e ainda acompanha um molho ‘tipo madeira’ vegano. Confira os ingredientes e o link do vídeo original produzido pelo Mohamad. Depois de assado, decorei com alecrim e cereja, ambos, frescos.

INGREDIENTES

Caldo de legumes:

• Duas cebolas

• Duas cenouras

• 1 talo de alho-poró

• 1 cabeça de alho inteira

• Quatro pedaços de cogumelo seco

• 1 pedaço pequeno de alga nori

• 3 litro de água

• 1 colher de sopa de tapioca (para engrossar o molho)

• Shoyu a gosto para temperar o molho após redução

Assado:

• 1 xícara de chá de castanha de caju

• 1 xícara de chá de castanha do Pará

• 1 xícara de chá de nozes

• 1 cebola

• metade de uma cenoura

• 2 dentes de alho

• 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente)

• 2 bandejas de cogumelos Paris ou Shitake frescos ou 1 bandeja de cada cogumelo

• 2 xícaras de chá de pão de forma integral sem glúten (ou a quantidade para dar o ponto)

• Duas mandioquinhas

• Tomilho a gosto ou alecrim

• Caldo de legumes (preparado com os ingredientes acima)

• Salsinha a gosto

• Cebolinha a gosto

• Sal a gosto

• Azeite a gosto

• Pimenta-do-reino preta a gosto

• Noz-moscada a gosto

• Pimenta-da-Jamaica a gosto

Sirva acompanhado de Salpicão Vegano. Confira a receita no link: http://karinebaldez.com.br/salpicao-vegano/

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