INGREDIENTES
- 1 xícara de arroz
- 1 xícara de lentilha
- 4 cebolas
- 1 colher de sopa de açúcar (usei açúcar demerara orgânico)
- Azeite de oliva
- Sal e água (quanto baste)
MODO DE PREPARO
• Deixe a lentilha de molho, durante 8 a 12 horas
• Descarte a água do remollho
• Cozinhe a lentilha até ficar ao dente
• Reserve a lentilha escorrida e a água do cozimento, que será usada para cozinhar o arroz
•Corte as cebolas em rodelas e leve à panela com o azeite quente para caramelizar
• Quando estiver dourada, acrescente 1 colher de sopa de açúcar até caramelizar.
• Deixe metade da cebola caramelizada na panela e reserve a outra metade
• Acrescente o arroz para refogar junto com a cebola que está na panela
• Após o arroz refogar, acrescente a lentilha e deixe refogar mais um pouco
•Acrescente 2 xícaras da água do cozimento da lentilha e o sal a gosto
•Se preferir um arroz mais molhadinho, pode colocar um pouco mais de água
•Deixe cozinhar até o arroz amolecer
•Quando estiver pronto, misturar o restante da cebola caramelizada
•Pode usar uma parte da cebola para decorar ou lâminas de amêndoas torradas.
•Sirva quente
•Esse é um prato ideal para acompanhar o Falafel, bolinhos de grão de bico da culinária árabe.
Confira a receita de Falafel