O amendoim é uma leguminosa, ou seja, faz parte do grupo dos feijões, apesar de ter as mesmas propriedades nutricionais das castanhas (grupo das oleaginosas) por ser rico em gorduras. Assim como toda leguminosa, o amendoim precisa ficar de molho na água, por até 48h, e, em seguida, cozinhar até os grãos amolecerem, antes de serem torrados no forno.
Quando você deixar leguminosas de molho, como o amendoim, feijão, grão de bico, lentilha e ervilha, tenha cuidado de trocar a água a cada 12 horas, lavar e só depois colocar para cozinhar em água limpa.
O remolho é necessário para hidratar os grãos, diminuir o tempo de cozimento e reduzir alguns antinutrientes, como fitatos, que diminuem a absorção de micronutrientes como zinco, ferro e cálcio.
Você pode colocar sal na água do cozimento, mas não precisa colocar azeite ou óleo na forma para assar, pois o amendoim já tem bastante gordura.
Confira a receita de amendoim torrado no vídeo:
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Olá, muito obrigado, dica muito valiosa!
Passo mal quando como amendoim sem cru, ou sem ter ficado de molho!
Não sabia que poderia deixar até 48h e ainda torrá-lo, deve ficar ótimo!
Obrigado novamente!