Hambúrguer vegano de quinoa, sem glúten, servido na alga marinha

Não é uma novidade, mas essa é a opção menos calórica de comer o sanduíche mais popular do mundo, que também tem a sua versão vegana. Essa receita de hambúrguer eu preparei para o programa Estilos TV, da BAND. Fácil de fazer, eu substitui a farinha de trigo pela farinha de grão de bico.

Depois de pronto, embrulhei o hambúrguer e o recheio na alga marinha, mas, se você não estiver preocupado com calorias, pode usar o pão de sua preferência.

INGREDIENTES:

  • 1 xícara de quinoa vermelha (ou  quinoa mista)
  • 500 ml de água
  • Azeite à gosto
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 1/2 colher de chá de sal (ou a gosto)
  • Meio maço de salsinha picado
  • 1 xícara de farinha grão de bico
  • Pimenta preta a gosto

Obs 1: mostrei essas quantidades no vídeo, mas eu sempre dobro os ingredientes, quando preparo. Aconselho você a fazer o mesmo.

Obs 2: o hambúrguer de quinoa pode ser congelado cru e não precisa descongelar para fritar . (Não congele embrulhado na alga).

Deixe um comentário