PRIMEIRAMENTE, VOCÊ SABE O QUE É UM ALIMENTO ‘DIET’ ?
Um alimento é classificado como ‘diet’ quando um dos ingredientes é retirado, antes de ser processado. Porém, não quer dizer, que, necessariamente, terá menos calorias.
Isso acontece porque, quando é retirado um ingrediente, como o açúcar, geralmente é adicionado um outro composto.
Por exemplo, no processamento do chocolate ‘diet’ é retirado o açúcar, mas, para manter as características desse alimento, pode ser acrescentado edulcorantes ou adoçantes ou GORDURA!
AH, ENTÃO PARA QUEM É INDICADO OS ALIMENTOS ‘DIET’?
Depende de qual ingrediente for retirado, durante o processamento. Se for o açúcar, é indicado para pessoas diabéticas ou que tenham qualquer outra restrição ao açúcar. Mas esses indivíduos podem ingerir até mais calorias do que quem está consumindo o produto convencional.
QUAIS ALIMENTOS SÃO MENOS CALÓRICOS?
Se você quer um alimento processado, são os produtos que tem a classificação ‘LIGHT’ no rótulo, que tem redução de 25% de um dos ingredientes da receita, como açúcar ou gordura . Consequentemente, será menos calórico. Mas essa é uma conversa para outro post…