Crocante e com cara de petisco de boteco, essa almôndega vegana é preparada com castanha-do-pará e linhaça dourada. Pode ser servida nas refeições principais ou, modelada em tamanho menores, como entradinhas, nos lanches e até nas festinhas como opção para convidados veganos ou alérgicos, pois é livre de glúten e de leite.
Ingredientes
- 2 xícaras de castanha-do-pará bem triturada no liquidificador
- 2 xícaras de linhaça triturada
- 1 xícara de cheiro verde
- 1 xícara de cebola picada
- 1 xícara de tomate picado
- 2 dentes de alho moído
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparo
- Misture bem a linhaça, o tomate, o azeite, a cebola, a castanha-do-pará, o cheiro verde e o alho.
2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
3. Pegue um pouco dessa mistura e faça bolinhos, passe farinha de linhaça nas mãos
para não grudar, e molde os bolinhos.
4. Disponha as almôndegas em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.
5. Sirva em seguida.
Parece ser uma delícia.. vou experimentar fazer!
A cara tá de uma delícia
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Hummm adoroooo minha amiga tudo de bom saudável
obrigada minha linda