Almôndegas de castanha-do-pará

Crocante e com cara de petisco de boteco, essa almôndega vegana é preparada com castanha-do-pará e linhaça dourada. Pode ser servida nas refeições principais ou, modelada em tamanho menores, como entradinhas, nos lanches e até nas festinhas como opção para convidados veganos ou alérgicos, pois é livre de glúten e de leite.  

Ingredientes

  •  2 xícaras de castanha-do-pará bem triturada no liquidificador
  • 2 xícaras de linhaça triturada
  •  1 xícara de cheiro verde
  •  1 xícara de cebola picada
  • 1 xícara de tomate picado
  • 2 dentes de alho moído
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Misture bem a linhaça, o tomate, o azeite, a cebola, a castanha-do-pará, o cheiro verde e o alho.

2. Tempere com o sal e a pimenta-do-reino a gosto.

3. Pegue um pouco dessa mistura e faça bolinhos, passe farinha de linhaça nas mãos

para não grudar, e molde os bolinhos.

4. Disponha as almôndegas em uma assadeira e leve para assar no forno pré-aquecido por aproximadamente 15 minutos.

5. Sirva em seguida.

4 comentários em “Almôndegas de castanha-do-pará”

Deixe um comentário