Arroz de Lentilha com Cebola Caramelizada (Mjadra)

INGREDIENTES

  • 1 xícara de arroz
  • 1 xícara de lentilha
  • 4 cebolas
  • 1 colher de sopa de açúcar (usei açúcar demerara orgânico)
  • Azeite de oliva
  • Sal e água (quanto baste)

MODO DE PREPARO

• Deixe a lentilha de molho, durante 8 a 12 horas

• Descarte a água do remollho

• Cozinhe a lentilha até ficar ao dente

• Reserve a lentilha escorrida e a água do cozimento, que será usada para cozinhar o arroz

•Corte as cebolas em rodelas e leve à panela com o azeite quente para caramelizar

• Quando estiver dourada, acrescente 1 colher de sopa de açúcar até caramelizar.

• Deixe metade da cebola caramelizada na panela e reserve a outra metade

• Acrescente o arroz para refogar junto com a cebola que está na panela

• Após o arroz refogar, acrescente a lentilha e deixe refogar mais um pouco

•Acrescente 2 xícaras da água do cozimento da lentilha e o sal a gosto

•Se preferir um arroz mais molhadinho, pode colocar um pouco mais de água

•Deixe cozinhar até o arroz amolecer

•Quando estiver pronto, misturar o restante da cebola caramelizada

•Pode usar uma parte da cebola para decorar ou lâminas de amêndoas torradas.

•Sirva quente

•Esse é um prato ideal para acompanhar o Falafel, bolinhos de grão de bico da culinária árabe.

Confira a receita de Falafel

Deixe um comentário