Essa receita preparada pelo Rafael Ribas, no canal do YouTube, do Mohamad Hindi, é PERFEITA! Preparada com legumes, cogumelos e castanhas, ela fica super crocante, e ainda acompanha um molho ‘tipo madeira’ vegano. Confira os ingredientes e o link do vídeo original produzido pelo Mohamad. Depois de assado, decorei com alecrim e cereja, ambos, frescos.
INGREDIENTES
Caldo de legumes:
• Duas cebolas
• Duas cenouras
• 1 talo de alho-poró
• 1 cabeça de alho inteira
• Quatro pedaços de cogumelo seco
• 1 pedaço pequeno de alga nori
• 3 litro de água
• 1 colher de sopa de tapioca (para engrossar o molho)
• Shoyu a gosto para temperar o molho após redução
Assado:
• 1 xícara de chá de castanha de caju
• 1 xícara de chá de castanha do Pará
• 1 xícara de chá de nozes
• 1 cebola
• metade de uma cenoura
• 2 dentes de alho
• 1 pimenta dedo-de-moça (sem semente)
• 2 bandejas de cogumelos Paris ou Shitake frescos ou 1 bandeja de cada cogumelo
• 2 xícaras de chá de pão de forma integral sem glúten (ou a quantidade para dar o ponto)
• Duas mandioquinhas
• Tomilho a gosto ou alecrim
• Caldo de legumes (preparado com os ingredientes acima)
• Salsinha a gosto
• Cebolinha a gosto
• Sal a gosto
• Azeite a gosto
• Pimenta-do-reino preta a gosto
• Noz-moscada a gosto
• Pimenta-da-Jamaica a gosto
Sirva acompanhado de Salpicão Vegano. Confira a receita no link: http://karinebaldez.com.br/salpicao-vegano/