Como preparar pipoca sem óleo na panela tradicional

Sim! Eu tenho um vídeo para provar. É possível fazer pipoca em qualquer panela que você tem em casa, sem usar óleo ou qualquer outra fonte de gordura. Sempre recomendo o milho de pipoca orgânico, pois a maior parte do milho comercializada é transgênica. Se você não abre mão da pipoca de micro-ondas por causa das opções de sabores, saiba que você pode temperar a sua pipoca caseira com azeite, manteiga de coco, ervas…

Milho de pipoca orgânico (não transgênico)

INGREDIENTES

  • ¼ de xícara de milho de pipoca orgânico (se a sua panela for grande, pode colocar quantidades maiores)
  • Sal
  • Temperos de sua preferência como manteiga de coco com sabor de manteiga tradicional, azeite de oliva extra virgem, ervas etc.

MODO DE PREPARO

  • Esquente a panela (pode ser a panela tradicional ou a panela própria para preparar pipoca)
  • Acrescente o milho de pipoca orgânico
  • Mexa até os grãos começarem a torrar
  • Quando estourar a primeira pipoca, tampe a panela
  • Mexa a panela tampada segurando pelas alças
  • Quando todos os grãos de milho estourarem, desligue o fogo e acrescente sal e os temperos de sua preferência.
  • Levou cerca de 2 minutos para todos os grãos de milho estourarem

Confira ao vídeo com o passo a passo da receita:

Deixe um comentário