O espaguete à carbonara tradicional leva ovo, queijo parmesão e bacon. Na versão vegana, elaborada pelo canal Viewganas, do YouTube, o molho da receita foi preparado com o tremoço em conserva, uma leguminosa que promove o sabor do queijo, e a cremosidade e a cor dos ovos, finalizando com bacon de cogumelo Paris e sal negro. Simplesmente, perfeito!

Para preparar o bacon:
- 170g de cogumelo Paris
- ½ colher de sopa de páprica defumada
- 1 fio de azeite
- Sal a gosto
Modo de Preparo:
- Pique o cogumelo em pedacinhos pequenos
- Aqueça a frigideira com o azeite
- Acrescente os cogumelos
- Quando começar a fritar, coloque o sal
- Quando estiver frito, acrescente a páprica defumada
- Reserve
Para preparar o espaguete à carbonara:
- 1 xícara de tremoço em conserva sem pele
- Creme de leite vegano de castanha de caju (confira a receita no link http://karinebaldez.com.br/creme-de-leite-de-castanha-de-caju/ )
- 2 xícaras de água
- 150 gramas de espaguete sem glúten
Modo de preparo
- Bata o tremoço, o creme de leite vegano e a água no liquidificador até que fique um creme bem macio
- Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água
- Reserve
- Cozinhe 150 gramas de espaguete e misture a massa ainda quente ao molho de tremoço
- Você pode cozinhar o molho antes de misturar à massa, mas não deixe secar e nem engrossar muito, pois a massa pode grudar e ficar muito pesada
- Finalize colocando o espaguete no prato individual, acrescentando o bacon e moendo o sal negro por cima na hora de servir
- Esse prato deve ser servido assim que estiver pronto