Espaguete à carbonara vegano

O espaguete à carbonara tradicional leva ovo, queijo parmesão e bacon. Na versão vegana, elaborada pelo canal Viewganas, do YouTube, o molho da receita foi preparado com o tremoço em conserva, uma leguminosa que promove o sabor do queijo, e a cremosidade e a cor dos ovos, finalizando com bacon de cogumelo Paris e sal negro. Simplesmente, perfeito!

Bacon vegano

Para preparar o bacon:

  • 170g de cogumelo Paris
  • ½ colher de sopa de páprica defumada
  • 1 fio de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

  • Pique o cogumelo em pedacinhos pequenos
  • Aqueça a frigideira com o azeite
  • Acrescente os cogumelos
  • Quando começar a fritar, coloque o sal
  • Quando estiver frito, acrescente a páprica defumada
  • Reserve

Para preparar o espaguete à carbonara:  

Modo de preparo

  • Bata o tremoço, o creme de leite vegano e a água no liquidificador até que fique um creme bem macio
  • Se ficar muito grosso, acrescente mais um pouco de água
  • Reserve
  • Cozinhe 150 gramas de espaguete e misture a massa ainda quente ao molho de tremoço
  • Você pode cozinhar o molho antes de misturar à massa, mas não deixe secar e nem engrossar muito, pois a massa pode grudar e ficar muito pesada
  • Finalize colocando o espaguete no prato individual, acrescentando o bacon e moendo o sal negro por cima na hora de servir
  • Esse prato deve ser servido assim que estiver pronto

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