Estrogonofe de Grão de Bico

Com creme de castanha de caju, esse estrogonofe é rápido de preparar e combina com os mais diversos acompanhamentos, além de ser uma boa opção para alérgicos à leite de vaca ou intolerante à lactose. Você pode acrescentar cogumelo Paris ou não e substituir o vinho tinto pelo vinho branco.

Ingredientes:

2 xícaras de grão de bico cozido com um pouco de sal (coloque de molho por, no mínimo, 8 horas, descarte a água, e cozinhe, mas não deixe ficar muito mole)

100g de cogumelo Paris

1 colher de sopa de vinho tinto ou branco

1 colher de sopa de molho de tomate natural

1 colher de sopa de mostarda Dijon

Leite de coco caseiro (quanto baste)

1 dente de alho

1 cebola pequena picada

1 fio de azeite de oliva

Sal e pimenta a gosto

1/4 de xícara de “creme de leite” de castanha de caju

Receita do creme de leite de castanha de caju aqui no site:

Modo de Preparo

Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho

Adicione os cogumelos fatiados até ficarem dourados

Em seguida, coloque o sal, a pimenta e o vinho

Misture aos temperos o grão de bico

Adicione a mostarda, o molho de tomate

Confira o sal e a pimenta, se necessário, corrija

Acrescente o leite de coco até ficar na consistência desejada

Por último, desligue o fogo e misture o creme de castanha de caju

Se ainda achar muito grosso, acrescente um pouco mais de caldo de legumes.

Deixe um comentário