Com creme de castanha de caju, esse estrogonofe é rápido de preparar e combina com os mais diversos acompanhamentos, além de ser uma boa opção para alérgicos à leite de vaca ou intolerante à lactose. Você pode acrescentar cogumelo Paris ou não e substituir o vinho tinto pelo vinho branco.
Ingredientes:
2 xícaras de grão de bico cozido com um pouco de sal (coloque de molho por, no mínimo, 8 horas, descarte a água, e cozinhe, mas não deixe ficar muito mole)
100g de cogumelo Paris
1 colher de sopa de vinho tinto ou branco
1 colher de sopa de molho de tomate natural
1 colher de sopa de mostarda Dijon
Leite de coco caseiro (quanto baste)
1 dente de alho
1 cebola pequena picada
1 fio de azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
1/4 de xícara de “creme de leite” de castanha de caju
Receita do creme de leite de castanha de caju aqui no site:
Modo de Preparo
Aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho
Adicione os cogumelos fatiados até ficarem dourados
Em seguida, coloque o sal, a pimenta e o vinho
Misture aos temperos o grão de bico
Adicione a mostarda, o molho de tomate
Confira o sal e a pimenta, se necessário, corrija
Acrescente o leite de coco até ficar na consistência desejada
Por último, desligue o fogo e misture o creme de castanha de caju
Se ainda achar muito grosso, acrescente um pouco mais de caldo de legumes.