Essa é uma versão funcional do tradicional bolinho de grão de bico, preparado em pouco tempo e com ingredientes simples. Além de ser rico em proteínas, o grão de bico é uma leguminosa acessível e uma das mais consumidas por veganos. O bolinho serve como prato principal ou entradas e pode ser servido acompanhada com pasta de berinjela e arroz de lentilha.
INGREDIENTES
- 1 xícara de grão de bico cru
- 1/2 cebola
- 2 dentes de alho
- 1 maço de salsinha
- 1 colher de chá sal
- 2 colheres de farinha de grão de bico
- 1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
- sumo de 1 limão
- pimenta preta a gosto
MODO DE PREPARO
- Deixe o grão de bico de molho em água fria por 12 horas;
- Dispense a água, lave, escorra e reserve;
- Em um processador, acrescente o grão de bico;
- Adicione a cebola picada, o alho amassado, a salsinha picada, o sal, a farinha de grão de bico, o bicarbonato de sódio, o sumo de limão e a pimenta preta;
- Use a função pulsar ou outro nível no processador, mas tenha cuidado para não deixar virar uma pasta;
- Confira a consistência da massa no vídeo disponível no link: https://youtu.be/mxdZXQGu_XM
- Modele os bolinhos frite com um fio de azeite na frigideira antiaderente;
- Sirva com salada vinagrete e pasta de berinjela.