Grãomelete

A omelete vegana é proteica e rica em ingredientes funcionais. Preparada com com farinha de grão de bico, umas das leguminosas mais ricas em proteínas, pode ser servida no café da manhã e nas refeições principais.

INGREDIENTES

  • 4 colheres de sopa cheia de farinha de grão de bico
  • 200 ml de água
  • 1/2 de cebola picada
  • 1/2 tomate picado em cubos
  • 1 colher de sopa de salsinha, coentro (cheiro verde) ou cebolinha picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher de chá de azeite (para untar a frigideira)

MODO DE PREPARO

  • Em uma vasilha, coloque a farinha de grão de bico e a água aos poucos, até obter uma consistência cremosa;
  • Adicione o outros ingredientes (com exceção do azeite) e misture até ficar homogênea;
  • Se quiser preparar um única omelete grande, unte uma frigideira antiaderente com o azeite, tampe e espero dourar dos dois lados;
  • Você também pode preparar omeletes menores (como na foto);
  • Pode usar o recheio que desejar

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