A omelete vegana é proteica e rica em ingredientes funcionais. Preparada com com farinha de grão de bico, umas das leguminosas mais ricas em proteínas, pode ser servida no café da manhã e nas refeições principais.
INGREDIENTES
- 4 colheres de sopa cheia de farinha de grão de bico
- 200 ml de água
- 1/2 de cebola picada
- 1/2 tomate picado em cubos
- 1 colher de sopa de salsinha, coentro (cheiro verde) ou cebolinha picados
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 colher de chá de azeite (para untar a frigideira)
MODO DE PREPARO
- Em uma vasilha, coloque a farinha de grão de bico e a água aos poucos, até obter uma consistência cremosa;
- Adicione o outros ingredientes (com exceção do azeite) e misture até ficar homogênea;
- Se quiser preparar um única omelete grande, unte uma frigideira antiaderente com o azeite, tampe e espero dourar dos dois lados;
- Você também pode preparar omeletes menores (como na foto);
- Pode usar o recheio que desejar