O que tem na batatinha de fast food?

NÃO! NÃO É SÓ BATATA, ÓLEO E SAL! ALÉM DO MAIS, ESSAS BATATINHAS NÃO SÃO VEGANAS.

Para responder a essa pergunta, o portal Vista-se publicou no seu canal no YouTube, um vídeo de um engenheiro da indústria de alimentos, elencando 19 ingredientes, dentre eles, aditivos à base de petróleo como o dimetilpolissiloxano e o TBHQ, um conservante proibido no Canadá e no Japão, por estar associado ao aparecimento de câncer.

O vídeo foi publicado no canal oficial da maior rede de fast food do mundo, mas gerou tanta polêmica, que foi tirado do ar. Em seguida, a marca deu início a uma campanha publicitária no Brasil, afirmando que seria apenas óleo e batata.

Depois do empenho da rede em mudar a versão apresentada por eles mesmos e do início da nova campanha, o site brasileiro não tem mais a relação de ingredientes. No site oficial americano da rede de fast food, atualmente, estão elencados os seguintes ingredientes:

“Batata, óleo vegetal (óleo de canola, óleo de milho, óleo de soja, óleo de soja hidrogenado, sabor natural de carne [derivados do trigo e do leite] *), dextrose (açúcar), pirofosfato de ácido de sódio (para manter a cor), sal. * Sabor natural de carne. Contém trigo hidrolisado e leite hidrolisado como ingredientes iniciais.
Contém: trigo, leite.”

Confira o vídeo no canal Vista-se:

Confira também a receita de como preparar batatas amarelinhas e crocantes em casa.

Deixe um comentário