Ovos Mexidos Vegano com sabor de ovo

Temperada com sal negro, rico em enxofre, que deixa o prato com sabor de ovos de verdade, esta é uma receita preparada com tofu orgânico, porque é importante evitarmos os ingredientes transgênicos. Um clássico da culinária vegana, para um café da manhã rico em proteína. Pode ser servido com pão tostado ou uma salada nas refeições principais.

Conhecido como Kala Namak, o sal negro é produzido na Índia e no Paquistão. Por ser de origem vulcânica, tem um gostinho sulfuroso e cheiro de gema de ovo.

INGREDIENTES

  • 1 peça de tofu firme orgânico
  • ½ colher de sopa de azeite de oliva
  • ½ colher de chá de cúrcuma
  • Sal negro a gosto
  • Pimento do reino a gosto
  • Cebolinha ou salsinha picada a gosto
  • 1 xícara de creme de leite vegano de castanho de caju

(Conferir a receita do Creme de Leite Vegano de Castanha de Caju no link: http://karinebaldez.com.br/creme-de-leite-de-castanha-de-caju/ )

MODO DE PREPARO

  • Esfarele o tofu
  • Aqueça o azeite e acrescente o tofu
  • Deixe o tofu cozinhar um pouco e acrescente a cúrcuma para dar a cor amarelada de ovos mexidos
  • Acrescente o sal negro e corrija até ficar com o sabor desejado
  • Acrescente a pimenta do reino moída
  • Quando o tofu estiver crocante, desligue o fogo e acrescente o creme de leite vegano de castanha de caju
  • Finalize misturando a cebolinha picada
  • Sirva com pão na chapa, no café da manhã, ou com salada, nas refeições principais.
Confira o vídeo com o passo a passo da receita

Deixe um comentário