Quais são as fontes vegetais de ômega 3?

O ômega 3 é uma fonte de gordura poli-insaturada essencial, ou seja, que só pode ser adquirida por meio dos alimentos e conhecido por estar presente em peixes de águas profundas como sardinha, arenque, cavala, salmão, truta, atum, dentre outros.

Sendo assim, como veganos e vegetarianos adquirem o ômega 3 por meio da alimentação?

Existem fontes vegetais de ômega 3, além de alimentos processados veganos que são enriquecidos com ômega 3. Dentre as fontes vegetais de ômega 3, os vegetarianos e veganos contam com:

  • linhaça
  • semente de chia
  • nozes
  • castanhas
  • alga marinha
  • óleos vegetais como o azeite de oliva e de linhaça.

Também é possível suplementar com as cápsulas de ômega 3 à base de alga marinha, disponíveis nas lojas de produtos naturais.

Você sabia que alguns suplementos de ômega 3 estão contaminados com metais pesados? Confira no link:

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