A quinoa é uma excelente opção de cereal para substituir o arroz, além de ser uma ótima fonte de carboidrato. Inclusive, para preparar o risoto. Para ficar ainda mais saborosa, use um caldo do cozimento dos legumes, temperado como você gosta, para preparar esse prato e o cogumelo de sua preferência.
Ingredientes
- 1 xícara de quinoa em grãos
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) vinho branco
- 200 gramas de cogumelos Porto Belo (mas você pode usar outro cogumelo de sua preferência)
- 1/2 xícara “creme de leite” de castanha (opcional)
- Link com a receita:
Modo de Preparo
- 1 xícara de quinoa branca em grãos
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 1 cebola picada
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 1 dente de alho amassado
- 4 colheres (sopa) vinho branco
- 300 gramas de cogumelos Porto Belo (mas você pode usar outro cogumelo de sua preferência)
- 1/2 xícara “creme de leite” de castanha (opcional)
- Lave a quinoa e deixe de molho por, pelo menos, 6 horas. Descarte a água. Deixe escorrer na peneira. Reserve.
- Doure os cogumelos fatiados com azeite, sal, pimenta. Reserve em outra vasilha.
- Na mesma panela, acrescente o azeite de oliva, doure a cebola e coloque grãos de quinoa e refogue,
- Em seguida, adicione o vinho branco e mexa bem sempre em fogo baixo.
- Aos poucos, adicione o caldo de legumes, uma concha por vez, mexa bem até secar e adicione outra concha, até que a quinoa fique cozida.
- Quando a quinoa começar a ficar transparentes, coloque os cogumelos e o “creme de leite” de castanha. Misture bem e coloque um pouquinho de água ou caldo de legumes, caso engrosse muito após adicionar o creme de castanhas.
- Sirva quente!