Essa versão de salpicão foi inspirada em uma receita do Rafael Ribas, do canal do YouTube do Mohamad Hindi. Acrescentei o frango vegano, mas não é necessário. Caso você tenha dificuldade para encontrar, pode substituir por tofu ou ervilhas frescas congeladas ou preparar como a receita do Rafael que não leva nenhuma dessas proteínas, apenas as nozes.
INGREDIENTES
- 1 bandeja de filé de frango vegano (usei da marca Fazenda do Futuro) pode substituir o frango vegano por tofu defumado, ervilhas frescas ou outra proteína vegetal de sua preferência).
- 1/2 pimentão amarelo
- 1/2 pimentão verde
- 1/2 pimentão vermelho
- 1/2 cenoura
- 4 folhas de repolho roxo
- 1 talo de salsão
- 1 talo de erva doce
- 1 xícara de nozes
- Uva passa branca sem semente a gosto
- Maionese vegana a gosto
- Limão a gosto
- Azeite a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma panela quente, acrescente o azeite de oliva;
- Adicione o frango ou a proteína vegetal de sua preferência (com exceção da ervilha fresca que não precisa de cozimento);
- Acrescente o sal a gosto;
- Quando estiver pronta, reserve.
- Fatie os pimentões, a cenoura, o repolho, o salsão e a erva doce em tiras finas;
- Tempere com limão, sal e azeite a gosto
- Adicione o frango em pedaços, a uva passa e a maionese a gosto;
- Misture bem.
- Finalize acrescentando as nozes.
- Acompanhado do Assado Vegano Festivo. Confira a receita:
Ah, experimentei e simplesmente achei delicioso
Maravilhoso amiga !!!