Salpicão Vegano

Essa versão de salpicão foi inspirada em uma receita do Rafael Ribas, do canal do YouTube do Mohamad Hindi. Acrescentei o frango vegano, mas não é necessário. Caso você tenha dificuldade para encontrar, pode substituir por tofu ou ervilhas frescas congeladas ou preparar como a receita do Rafael que não leva nenhuma dessas proteínas, apenas as nozes.

INGREDIENTES

  • 1 bandeja de filé de frango vegano (usei da marca Fazenda do Futuro) pode substituir o frango vegano por tofu defumado, ervilhas frescas ou outra proteína vegetal de sua preferência).
  • 1/2 pimentão amarelo
  • 1/2 pimentão verde
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 cenoura
  • 4 folhas de repolho roxo
  • 1 talo de salsão
  • 1 talo de erva doce
  • 1 xícara de nozes
  • Uva passa branca sem semente a gosto
  • Maionese vegana a gosto
  • Limão a gosto
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

MODO DE PREPARO

  • Em uma panela quente, acrescente o azeite de oliva;
  • Adicione o frango ou a proteína vegetal de sua preferência (com exceção da ervilha fresca que não precisa de cozimento);
  • Acrescente o sal a gosto;
  • Quando estiver pronta, reserve.
  • Fatie os pimentões, a cenoura, o repolho, o salsão e a erva doce em tiras finas;
  • Tempere com limão, sal e azeite a gosto
  • Adicione o frango em pedaços, a uva passa e a maionese a gosto;
  • Misture bem.
  • Finalize acrescentando as nozes.
  • Acompanhado do Assado Vegano Festivo. Confira a receita:

1 comentário em “Salpicão Vegano”

Deixe um comentário