Dadinhos de Tapioca e Geleia de Pimenta

A tradicional receita de Dadinhos de Tapioca acompanhada de Geleia de Pimenta, por incrível que pareça, é mais simples do que você pode imaginar. Preparada com tapioca granulada, essa versão vegana é assada no forno e substitui o queijo coalho pelo queijo vegano ou pelo tremoço. Perfeita como opção de refeição livre prescrita na dieta pelo seu nutricionista.

INGREDIENTES

  • 300g de tapioca granulada
  • 300g de queijo ou de tremoço em conserva (sem pele)
  • 600ml de leite de coco caseiro ou outro leite vegetal (evite leites industrializados, pois são adocicados)
  • 1 ½ colher de chá sal
  • 1 colher de chá pimenta do reino branca

INGREDIENTES GELEIA DE PIMENTA

  • 1 abacaxi em cubos
  • 4 pimentas dedo de moça sem semente
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara ou de xilitol
  • Suco de ½ limão

MODO DE PREPARO DO DADINHO

  • Misture a tapioca e o queijo (se usar o tremoço, ele deve ser triturado no liquidificador);
  • Adicione o sal e a pimenta do reino branca;
  • Em seguida, coloque o leite bem quente e misture bem para evitar empelotar;
  • Mexa até ficar com a consistência de mingau;
  • Reserve.
  • Forre o fundo de uma travessa com papel filme e despeje a massa de tapioca;
  • A massa deve ficar com cerca de 2 cm de altura para ficar com aparência de dadinho (não deixe ficar muito baixo);
  • Leve a travessa à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1 hora até ficar bem firme;
  • Em seguida, desenforme a massa puxando o papel filme;
  • Para cortar os dadinhos, primeiro faça tiras e em seguida corte os cubinhos;
  • Distribua os dadinhos em uma assadeira, pincele cada dadinho com azeite;
  • Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 30 minutos.
  • Sirva quente acompanhado da geleia de pimenta

MODO DE PREPARO DA GELEIA DE PIMENTA

  • Cozinhe o abacaxi com o xilitol ou açúcar demerara por 10 minutos;
  • Adicione a pimenta e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos;
  • Adicione o limão;
  • Em seguida, bata o preparo no liquidificador;
  • Retorne para o fogo até atingir a consistência desejada.  

1 comentário em “Dadinhos de Tapioca e Geleia de Pimenta”

Deixe um comentário