A tradicional receita de Dadinhos de Tapioca acompanhada de Geleia de Pimenta, por incrível que pareça, é mais simples do que você pode imaginar. Preparada com tapioca granulada, essa versão vegana é assada no forno e substitui o queijo coalho pelo queijo vegano ou pelo tremoço. Perfeita como opção de refeição livre prescrita na dieta pelo seu nutricionista.
INGREDIENTES
- 300g de tapioca granulada
- 300g de queijo ou de tremoço em conserva (sem pele)
- 600ml de leite de coco caseiro ou outro leite vegetal (evite leites industrializados, pois são adocicados)
- 1 ½ colher de chá sal
- 1 colher de chá pimenta do reino branca
INGREDIENTES GELEIA DE PIMENTA
- 1 abacaxi em cubos
- 4 pimentas dedo de moça sem semente
- 1 xícara de chá de açúcar demerara ou de xilitol
- Suco de ½ limão
MODO DE PREPARO DO DADINHO
- Misture a tapioca e o queijo (se usar o tremoço, ele deve ser triturado no liquidificador);
- Adicione o sal e a pimenta do reino branca;
- Em seguida, coloque o leite bem quente e misture bem para evitar empelotar;
- Mexa até ficar com a consistência de mingau;
- Reserve.
- Forre o fundo de uma travessa com papel filme e despeje a massa de tapioca;
- A massa deve ficar com cerca de 2 cm de altura para ficar com aparência de dadinho (não deixe ficar muito baixo);
- Leve a travessa à geladeira por 3 horas ou ao freezer por 1 hora até ficar bem firme;
- Em seguida, desenforme a massa puxando o papel filme;
- Para cortar os dadinhos, primeiro faça tiras e em seguida corte os cubinhos;
- Distribua os dadinhos em uma assadeira, pincele cada dadinho com azeite;
- Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 30 minutos.
- Sirva quente acompanhado da geleia de pimenta
MODO DE PREPARO DA GELEIA DE PIMENTA
- Cozinhe o abacaxi com o xilitol ou açúcar demerara por 10 minutos;
- Adicione a pimenta e leve ao fogo baixo por mais 10 minutos;
- Adicione o limão;
- Em seguida, bata o preparo no liquidificador;
- Retorne para o fogo até atingir a consistência desejada.
Sempre com ótimas dicas
✅✨ arrasou amiga linda