Com gotinhas de limão e levedura nutricional (nutritional yeast), o requeijão de inhame tem um gostinho especial, realçado quando servido gelado. Carboidrato de baixo índice glicêmico, o inhame é um alimento funcional rico em magnésio e vitamina C. Com sabor neutro, ele é usado para preparar leite vegetal e pode ser empregado em diversas receitas.
- 270g de inhame (taro ou cará)
- 300ml de água
- 50 ml de azeite
- Gotinhas de limão a gosto
- 5 colheres de sopa de polvilho azedo
- 3 colheres de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast)
Modo de preparo
- Descasque e pique o inhame
- Lave e escorra o inhame
- Bata no liquidificador com a água
- Acrescente os demais ingredientes: azeite, gotinhas de limão, sal, polvilho azedo e a levedura
- Leve ao fogo para cozinhar até engrossar
- Se ficar muito grosso, pode acrescentar um pouco mais de água
- Corrija o sal e o limão a gosto
- Mantenha na geladeira, antes de servir
Confira o vídeo com imagens do inhame do sudeste (taro) e do inhame do nordeste (cará), além do passo a passo da receita.
Onde encontro a levedura nutricional ?
A medida da colher de polvilho azedo e levedura , é de sopa?
oi, Lucilene.
Desculpe a demora em responder.
Nas casas de produtos naturais sempre tem. de qual cidade você é?
Sim, tanto o polvilho quanto a levedura são colheres de sopa.
Obrigada por enviar sua dúvida. Vou corrigir no site.