Requeijão de inhame

Com gotinhas de limão e levedura nutricional (nutritional yeast), o requeijão de inhame tem um gostinho especial, realçado quando servido gelado. Carboidrato de baixo índice glicêmico, o inhame é um alimento funcional rico em magnésio e vitamina C. Com sabor neutro, ele é usado para preparar leite vegetal e pode ser empregado em diversas receitas.

  • 270g de inhame (taro ou cará)
  • 300ml de água
  • 50 ml de azeite
  • Gotinhas de limão a gosto
  • 5 colheres de sopa de polvilho azedo
  • 3 colheres de sopa de levedura nutricional (nutritional yeast)

Modo de preparo

  • Descasque e pique o inhame
  • Lave e escorra o inhame
  • Bata no liquidificador com a água
  • Acrescente os demais ingredientes: azeite, gotinhas de limão, sal, polvilho azedo e a levedura
  • Leve ao fogo para cozinhar até engrossar
  • Se ficar muito grosso, pode acrescentar um pouco mais de água
  • Corrija o sal e o limão a gosto
  • Mantenha na geladeira, antes de servir

Confira o vídeo com imagens do inhame do sudeste (taro) e do inhame do nordeste (cará), além do passo a passo da receita.

2 comentários em “Requeijão de inhame”

    1. oi, Lucilene.
      Desculpe a demora em responder.
      Nas casas de produtos naturais sempre tem. de qual cidade você é?
      Sim, tanto o polvilho quanto a levedura são colheres de sopa.
      Obrigada por enviar sua dúvida. Vou corrigir no site.

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